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Produits et savoir-faire 

made in Caen Calvados.

Dulcie

Dulcie, c'est l’instrument de musique nomade par excellence ! Fascinante et unique, elle est créée et fabriquée dans le Calvados. Sa légèreté et son faible encombrement en font un objet nomade par excellence, c’est une véritable « pocket guitar » amplifiée de 47 cm de long. Compacte et solide, elle peut s’accorder comme vous le souhaitez (Ukulélé, Guitare Cigar Box, Guitare, Mandoline, Violon…).

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Sablés d'Asnelles

Le Sablé d’Asnelles est une spécialité de la ville depuis 1904. Ce sablé sans conservateur ni OGM est composé exclusivement de beurre AOP d’Isigny, de sucre, d’oeufs de ferme et de farine. Sa recette et sa méthode de fabrication artisanale restent inchangées. D'autres produits sont venus compléter la gamme de produits d'exception : le Saléfins ( sablé en forme d’une coquille Saint-Jacques), le Chocofin (avec du cacao), ou encore le Carasnelles (avec des éclats de caramel d’Isigny au beurre salé). Miam !

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Ferme de la Sapinière

Michel Legallois est producteur de Cidre, jus de pomme, Pommeau et Calvados à Saint-Laurent-sur-Mer, au cœur des plages d’Omaha Beach. Le verger est 'Agriculture Biologique' depuis 2020. La particularité de ses cidres ? L'effervescence est issue d’une fermentation naturelle sur levures (sans ajout de gaz carbonique), et les cidres sont millésimés. Sa dernière création ? La cuvée Apple Oak, élevée quelques mois en fût de chêne à Cognac.

Ferme

de la Sapinière

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Le Philou Normand

François Lemarinier a mis au point un saucisson adapté de la recette auvergnate à la mode normande. « Cela donne un saucisson tendre en bouche. » nous raconte le créateur. Camembert, chèvre, agneau à la mode provençale, Pont-L'évêque... Ses saucissons rappellent la forme des ingrédients venant les composer. Ainsi, celui au camembert est rond comme le fromage.

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Naturellement

Normande

C'est la ferme familiale de Denis et Janine Lelouvier, et leurs 3 enfants. Ils produisent notamment du Camembert de Normandie AOP, et commercialisent lait, crème, beurre, yaourt, crème glacée.... et du fudge, un caramel qui fond dans la bouche. Tous leurs produits sont sans OGM, sans colorant, sans conservateur, issus à100% de vache de race normande élevée à l'herbe. 

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Brasserie des

9 Mondes

Fondée en 2014 à Ranville (10km de Caen) par deux frères brasseurs, Thomas et Nicolas, la Brasserie des 9 Mondes vous propose une gamme de bières artisanales normandes de caractère. Leurs bières de haute fermentation sont non filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille afin de conserver tous les arômes et l'authenticité du produit. Partez à la découverte des mythes vikings dans ce voyage à travers les neufs mondes !

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Distillerie C'est Nous

Créée par une sommelière française et un anglais amoureux du gin en 2016, C'est Nous est une distillerie artisanale basée en Normandie, à Caen. C'est dans un alambic en cuivre à simple repasse que les spiritueux sont distillés lentement avant d'être embouteillés et habillés. Et ca fonctionne ! Leur gin a été élu "Meilleur gin français" aux World Gin Awards 2019 & 2020 !

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Fromagerie Conquérant

La Fromagerie Conquérant propose depuis 2015, au coeur du quartier historique de Caen, une sélection de fromages fermiers majoritairement au lait cru en provenance de différentes régions françaises et pays d'Europe. Boris et son équipe élaborent des Plateaux Gourmands à partager, composés d'une sélection de fromages, de charcuterie, et produits gourmands d'épicerie fine. La Fromagerie Conquérant c'est aussi une offre de prestation événementielle avec la composition de buffets, brunchs, ou encore pièces montées de fromages !

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La Spiruline des Vikings

Mathieu Boutet propose une production éco-responsable de spiruline. Cette "algue aux mille vertus", véritable super-aliment, est exceptionnel par ses qualités nutritives (enzymes, acides gras essentiels, vitamines...) . La Spiruline des Vikings n'est commercialisée qu'en paillettes, la forme la plus qualitative du produit qui ne fait pas appel au séchage, et ne détériore pas le produit.

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La Teurgoule

de Janville

Alain URBAN a remis au goût du jour un riz au lait parfumé à la cannelle typique de Normandie : une teurgoule traditionnelle. Depuis 1993, la Teurgoule de Janville s’est forgée une place de choix sur la table des plus fins connaisseurs. Dessert emblématique, la teurgoule connaît depuis un renouveau. Disponible à la vanille, au chocolat, au caramel ou nature, la Teurgoule de Janville existe même en version BIO !

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Le Marsouin

Le Marsouin est une jeune marque française de cosmétiques, créée en 2019 par Benjamin SÉNÉCHAL, un jeune entrepreneur de 28 ans a grandi au plus près de la nature, face à la mer de Normandie et ses plages de la Côte de Nacre, naturelles et préservées. Son pari ? Faire une gamme de soins pour homme à base d’algues marines. Dans cette nouvelle marque, on retrouve des soins de qualité, certifiés ECOCERT et labellisés COSMEBIO. La gamme se veut douce pour la peau, puisque tous les conservateurs, allergènes, perturbateurs endocriniens et autres produits nocifs ont été bannis des formulations. Les produits sont 'Yuka-Friendly' !

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Les Coques de Cabourg

Eric Rolland a voulu offrir à Cabourg la spécialité gourmande qui lui manquait en tant que destination touristique renommée. Ce sera les Coques de Cabourg, une incroyable gourmandise au chocolat ... en trompe l’oeil sous la forme d'un coquillage !

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